Березниковский прокурор призвал «Пермэнергосбыт» соблюдать требования при определении размера платы за ОДН

Прокуратура г.Березники Пермского края с привлечением специалистов Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края проверила соблюдение обязательных требований при определении размера платы за коммунальные услуги за электроэнергию, представленную на общедомовые нужды в многоквартирных домах г.Березники.

Установлено, что между ОАО «Пермэнергосбыт» и управляющими организациями ООО «Комфорт-ЖЭУ-1», ООО «Комфорт-ЖЭУ-2», ООО «Комфорт-Набережная», ООО «Комфорт-Новинки», ООО «Комфорт-Околица», ООО «ЖПЭТ-1-Абрамово», ООО «ЖПЭТ-1-Юбилейная», осуществляющими управление многоквартирными домами заключены договоры на предоставление коммунальной услуги по электроснабжению.

При этом, стороны оформили договорные отношения по факту начисления размера платы за электроэнергию потребителям, в том числе предоставленную на общедомовые нужды, выставление потребителям платежных документов и приеме соответствующих платежей. Кроме того, установили предельный объем электрической энергии, распределенной между потребителями на общедомовые нужды.

В феврале 2014 г. в соответствии с допсоглашениями ОАО «Пермэнергосбыт» произвело изменение объема электроэнергии, предоставленной на общедомовые нужды, в связи с чем, потребителям произведен перерасчет платы за коммунальную услугу.

Однако, как показала проверка, энергосбытовой компанией было допущено нарушение обязательных требований к определению размера платы за коммунальные услуги, а именно: распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за расчетный период превышает объем коммунальной услуги, рассчитанный исходя из нормативов потребления, в связи с чем, перерасчет произведен неверно.

По данному факту прокурором г. Березники в адрес директора ОАО «Пермэнергосбыт» внесено представление об устранении выявленных нарушений и произведении перерасчета платы.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник: Прокуратура РФ

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.