Леонид Морозов обсудил возможность открытия второго гипермаркета «Лента» в Прикамье

Сегодня министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов встретился с представителями компании «Лента» и обсудил вопросы по привлечению инвестиций в регион и открытию новых универсамов компании на территории Прикамья. Также участие в переговорах приняли представители городской администрации и Пермского района, курирующие градостроительную и инвестиционную деятельность.

Директор по недвижимости дирекции по развитию форматов «Лента», Алексей Тян сообщил о том, что планах компании открыть 5 новых гипермаркетов в Пермском крае в течение 3-5 лет. Однако пока разговор идет о возведении еще одного торгового центра. Ритейлеры отдают приоритет краевой столице, но в будущем готовы рассматривать еще и Пермский район:

«Пермь у нас в числе приоритетных городов, где мы открываем свои магазины. Потому что здесь мы чувствуем поддержку. Мы рассматриваем не только свободные участки, но и инвестиционные площадки. Сейчас нам бы хотелось изучить возможности, которые существуют в городе, и наладить тесное взаимодействие с вашим Министерством».

По информации администрации края, компания готова инвестировать 800 млн рублей собственных средств в строительство очередного торгового центра. Инвесторы полагают, что гипермаркет сможет обеспечить работой 300 человек. Также «Лента» готова плотнее сотрудничать с местными производителями. Пока что представленность пермских товаров на полках магазинов составляет 5%, однако вице-премьер Леонид Морозов попросил, по возможности, увеличить их долю до 30%. Он отметил, что это может благоприятно отразиться на спросе потребителей:

«Для наших сельхозтоваропроизводителей это дополнительные рынки сбыта. К тому же пермяки любят местную продукцию и с удовольствием ее покупают. Для вас это тоже сформирует дополнительный потребительский спрос. Мы готовы поддерживать развитие вашего бизнеса на территории Прикамья. Компания «Лента» является одним из крупнейших игроков в сфере торговли. Для нас, безусловно, важно ваше решение — инвестировать в экономику Пермского края в такое нелегкое время. И я бы хотел поблагодарить вас за это от лица губернатора Пермского края Виктора Басаргина и председателя Правительства Геннадия Тушнолобова».

По итогам деловой встречи стороны договорились подготовить Соглашение о намерениях компании, которое закрепит устные договоренности конкретным планом действий.

Напомним, что первый гипермаркет «Лента» открылся в Перми в конце прошлого года. Общая площадь универсама составляет 12 тыс. кв. м. Для покупателей предусмотрена парковка на 400 машиномест. «Лента» — крупнейшая сеть розничной торговли в России, основанная в Санкт-Петербурге в 1993 году. На сегодняшний день сеть состоит из 74 гипермаркетов и 7 супермаркетов в 42 городах России.
Источник: Business-class

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.