Сотрудники Роспотребнадзора сочли, что нарушения требований санитарного законодательства могут стать причиной распространения кишечных инфекций. Суши-бар «Уми» закрыли на 30 суток.
В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили в суши-баре проблемы с холодильным и морозильным оборудованием, нашли продукты с истекшим сроком годности или вообще без маркировочных ярлыков. Кроме того, выяснилось, что в суши-баре не было условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены.
«В результате, юридическое лицо, занимающееся организацией питания населения, было привлечено к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации населения»), – сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. – По требованию суда деятельности суши-бара была приостановлена на 30 суток».
Пристав предупредил директора организации об уголовной ответственности в случае злостного неисполнения решения суда, составил акт об административном приостановлении деятельности суши-бара и опечатал помещение.
Источник: 59.ru