Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: российские власти могут отказаться от акцизов на пальмовое масло

Российские власти могут отказаться от идеи введения акцизов на пальмовое масло из-за большого количества заменителей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения.Напомним, президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 1 июня рассмотреть вопрос введения акцизов на пальмовое масло, а также маркировки содержащих его продуктов.

«От акцизов на пальмовое масло, скорее всего, откажутся. Был проанализирован рынок, оценены последствия… слишком много заменителей, тогда бы пришлось вводить акцизы и на них», — отметил источник.

По его словам, в случае введения сборов, пальмовое масло будет заменено производителями на трансжиры. А введение акциза и на другие жиры может «сделать этот процесс бесконечным».

Правительство также с большой долей вероятности откажется от введения акцизов на сахаросодержащие напитки из-за сложности администрированию этих акцизов.

«Очень много развилок и возможностей для уклонения от уплаты таких налогов. Кроме сахара, могут использоваться сахарозаменители, а значит надо вводить и акциз на них», — отмечает источник.
Источник: АиФ Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.