Запущено движение по железной дороге Усольского калийного комбината

telovoz-na-putyah-ukk

На железнодорожные рельсы строящегося в Пермском крае комбината компании «ЕвроХим» вышел первый тепловоз.

На строительной площадке Усольского калийного комбината завершается строительство железной дороги, связывающей будущее предприятие с железнодорожными путями ОАО «РЖД». Дорога станет основной транспортной магистралью, по которой будут поставляться оборудование и материалы для нового калийного проекта Минерально-химической компании «ЕвроХим» в Пермском крае, а также осуществляться отгрузка готовой продукции комбината после его запуска в эксплуатацию.

В настоящее время подрядная организация «Ремпуть» выполняет работы по засыпке щебнем и балластировке путей. Работы ведутся одновременно с двух направлений, что ускорит срок сдачи железной дороги в эксплуатацию. Со стороны станции «Березники-Сортировочная» отсыпка щебнем осуществляется с помощью тепловоза и специальных вагонов, а со стороны станции Палашеры щебень одновременно завозится автотранспортом, и производится встречная отсыпка. Железная дорога должна быть сдана в эксплуатацию до конца 2016 года.

Железная дорога состоит из соединительных путей от станции «Березники-Сортировочная» до Усольского калийного комбината, станции Палашеры, где будут осуществляться формирование составов и распределение вагонов с грузом, а также парка для погрузки готовой продукции в вагоны и разгрузки оборудования и материалов.

Общая протяжённость уложенных при строительстве инфраструктуры Усольского калийного комбината железнодорожных путей составляет 46 км. На строительство дороги потребовалось более пяти тысяч тонн рельсов.

ЕвроХим — одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. В настоящее время группа разрабатывает с нуля два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов ЕвроХим-ВолгаКалий (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край). Головной офис группы расположен в Швейцарии, производственные предприятия — в Бельгии, Литве, Китае, Казахстане и России. Штат сотрудников компании насчитывает более 23 тыс. 400 человек.

Источник: Пресс-служба ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат»

Комментарии к записи запрещены.

Запись “Запущено движение по железной дороге Усольского калийного комбината”, комментариев: 1.