Мазепин пока не планирует выкупать с рынка оставшиеся 8% free float «Уралкалия»

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин пока не планирует выкупать с рынка оставшиеся 8% free float «Уралкалия». Об этом он сообщил журналистам, отвечая на вопрос, планируется ли выкуп находящихся в свободном обращении 8% акций и превращение в непубличную компанию.

«Есть официально объявленный buy-back, в рамках этого компания будет делать buy-back. Есть программа на около 3% — это будет завершено. А дальше совет директоров будет решать», — отметил Мазепин.

Отвечая на вопрос о квазиказначейских акциях «Уралкалия», он отметил: «Потом совет директоров посмотрит и решит».

Ранее стало известно, что «Уралкалий» проведет обратный выкуп акций в объеме не более 4% от уставного капитала. Программа выкупа продлится с 19 мая по 19 сентября 2016 года.

В декабре прошлого года «Уралкалий» объявил о выкупе с рынка 2,4% от уставного капитала, к февралю 2016 года этот показатель увеличился до 2,6%, к марту — до 3,91%. В апреле «Уралкалий» сообщил о завершении программы обратного выкупа, в ходе которой приобрел в совокупности 101 117 702 акции и 8 506 136 GDR, что составило 4,89% уставного капитала. Таким образом, доля казначейских акций на балансе компании выросла с 33,54% до 38,43%, а free float снизился до 8,96%.

Помимо этого 20% акций принадлежит группе «Онэксим» Михаила Прохорова, около 19,99% акций — «Уралхиму» Дмитрия Мазепина, 12,61% акций находится в залоге у ВТБ по сделке РЕПО.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Источник: Информационное агентство России ТАСС

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.