Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В жилые дома правобережной части города Березники заселяются первые новоселы

В новые жилые дома в правобережной части Березников, которые возводится для жителей аварийных домов, заселяются первые новоселы. На новое место жительства уже переехало 10 семей. Напомним, строительство в правобережной части г. Березники ведётся по указанию главы Прикамья Виктора Басаргина для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии. В июле губернатор посетил жилой комплекс «Любимов», в котором уже сданы первые два дома, и вручил ключи от новых квартир нескольким семьям новосёлов.

В новом жилом комплексе на правом берегу уже введены в эксплуатацию два дома (ул. Прикамская, 9 и 11). В ближайшее время в новые дома переедет более 160 семей – они уже подписали акты приема-передачи жилых квартир. Придомовая территория здесь обустроена: есть парковочные зоны, во дворе установлены скамейки, есть комплекс для детских игр, спортивная площадка. Неподалеку имеется продуктовый магазин и отделение банка. Здесь уже работают детский сад и поликлиника. До конца 2018 года в «Любимове» построят еще два детских сада на 240 и 260 мест, школу на 1 200 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Из комплекса жилых домов на правом берегу Березников ходят автобусы маршрутов №28 и №23. Как отмечает заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений администрации г. Березники Елена Лебедева, по мере заселения будет рассмотрен вопрос о расширении маршрутной сети.

До конца этого года в жилом квартале №16 правобережной части Березников будут сданы ещё три дома, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 7 домов, в 2018 году здесь появятся ещё 13 многоэтажных домов.

Напомним, что в Березниках на сегодня признаны аварийным и подлежащим сносу 62 дома, 20 из них уже расселены. Сейчас в стадии расселения 42 дома, в которых проживают 5 900 человек.

– При признании дома аварийным гражданам вручается соответствующее постановление городской администрации и уведомление, которое содержит полный перечень необходимых для расселения документов, – рассказывает Елена Лебедева. – Обращаясь в наше управление, граждане получают информацию о том, на сколько квадратных метров они могут рассчитывать, и о сумме социальной выплаты. После этого в офисах продаж застройщиков новых домов граждане, выбрав подходящий вариант, могут забронировать квартиру в соответствующем строящемся доме и оформить все документы.

Березниковцы, чьи квартиры признаны аварийными и подлежащими сносу, могут подойти в офис продаж, получить консультацию по переселению, забронировать квартиру в строящемся комплексе на правом берегу города Березники и заключить договор долевого участия. Застройщики предлагают на выбор однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры различных метражей и планировок в домах, которые строят три подрядчика – компании «СК Высотка», «Камская долина» и «СтройПанельКомплект». Те, кто решит выбрать квартиры в уже введённых в эксплуатацию домах на ул. Прикамской, смогут заключить договор купли-продажи и заселиться в новые квартиры в ближайшее время.
Источник: Пермский региональный сервер

Mission News Theme от Compete Themes.