Fitch понизило прогноз рейтингов «Уралкалия» со «стабильного» до «негативного»

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) «Уралкалия» в иностранной и национальной валютах со «стабильного» на «негативный».

Сами РДЭ при этом подтверждены на уровне «BB-», говорится в пресс-релизе агентства. «Негативный прогноз отражает более высокую долговую нагрузку «Уралкалия», чем ожидалось», — говорится в пресс-релизе. Fitch предполагает, что левередж компании (отношение заемных средств предприятия к собственным средствам) в 2016-2017 годах будет выше 4х: в текущем году он достигнет пика на отметке 4,4х, а затем будет постепенно снижаться.

Этот прогноз учитывает выкуп собственных акций на $500 млн в 2016 году, отказ от распределения прибыли среди акционеров в 2017 году и нулевое изменение цен на калийную продукцию до конца 2017 года.

Рейтинги могут быть снижены в случае усиления рыночного давления на финансовую политику компании, в результате которой уровень долга будет существенно выше 4х в течение длительного времени, а также агрессивные действия акционеров (включая дополнительный выкуп акций), которые отрицательно скажутся на показателях кредитоспособности «Уралкалия».

Источник: Ъ-Пермь

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.