Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акционеры «Уралкалия» одобрят крупную сделку по выкупу акций компании

22 декабря состоится внеочередное собрание акционеров ПАО «Уралкалий» в форме заочного голосования при рассмотрении вопросов о заключении крупной сделки и утверждении новых редакций устава и других документов, регулирующих деятельность компании, сообщает пресс-служба предприятия.

28 ноября будет составлен список участвующих и появятся все материалы по обсуждаемым вопросам. В случае, если акционеры проголосуют против принятия решения об одобрении сделки или утверждении устава компании, либо не примут участие в голосовании, смогут предъявить свои акции к выкупу по цене 161,15 руб. за бумагу.

Общая сумма средств, направляемых «Уралкалием» на выкуп акций, не может превышать 10% от стоимости чистых активов общества. На 30 сентября 2016 года стоимость чистых активов компании составляет 156 млрд руб.

На обсуждение акционеров планируется вынести вопрос об одобрении договора поручительства между «Уралкалием» и его дочерней структурой — АО «Уралкалий-Технология» в отношении договора РЕПО, заключенного «дочкой» «Уралкалия» с «ВТБ Капиталом».

Напомним, «Уралкалий-Технология» в сентябре 2015 года заложила «ВТБ Капиталу» по сделке РЕПО 12,6% акций «Уралкалия» на сумму в $800 млн, ещё 7,38% уставного капитала компании в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР) были переданы в залог банку в качестве обеспечения, пишет «Интерфакс».

Средства привлекались для финансирования программы выкупа акций. Однако летом этого года «Уралкалий» договорился с банком о замене квазиказначейских акций в РЕПО облигациями на $800 млн с прекращением договора залога ГДР. В сентябре акции «Уралкалия» были выведены из РЕПО, в результате квазиказначейский пакет увеличился до 54,4%.

Источник: Новый компаньон

Mission News Theme от Compete Themes.