Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Соликамске и Березниках наказали продавцов «бездокументного» мяса и рыбы

Контрольно-надзорные мероприятия провел начальник отдела восточного межрайонного пункта Чусового Управления Россельхознадзора по Пермскому краю на однодневных сельскохозяйственных ярмарках в Соликамске и Березниках, проходивших в конце октября.

По результатам четырех проверок составлены протоколы об административной ответственности, причем дважды — в отношении торговцев рыбой и дважды — в отношении продавцов, предлагавших мясную продукцию. Так, 21 октября были выявлены «нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии, относящиеся к условиям реализации продукции животного происхождения» при проверке жителя Свердловской области, торговавшего рыбой на Воскресенской площади в Соликамске. Как уточняет пресс-служба ведомства, продавец не смог предоставить проверяющим ветеринарные сопроводительные документы, а это — нарушение пункта 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», которые утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 17.07.2014 №281.

28 октября в Березниках на аналогичном нарушении «попалась» жительница Свердловской области. В отношении обоих «коробейников» были составлены протоколы об административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (предусматривает ответственность лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

На этих же ярмарках попали под протокол и продавцы мясных изделий, причем оба — по одной и той же статье: один продавал охлажденную свинину, а другой — мясные деликатесы без документов, «обеспечивающих прослеживаемость продукции, то есть ветеринарных сопроводительных документов». Подобная «недоработка» есть ничто иное, как нарушение ч. 3 ст. 5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880. В отношении продавцов, допустивших это нарушение, проверяющие составили протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Источник: ИА Верхнекамье

Mission News Theme от Compete Themes.