Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нытве возбуждено дело из-за рекламы конкурса на отстрел ворон

Пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении Нытвенского районного общества охотников и рыболовов. Основанием для возбуждения дела послужило заявление поступившее от жителей города Нытва. В эфире местного радиоканала «Радио Привет» транслировался ролик следующего содержания: «Уважаемые охотники! Правление Нытвенского районного общества охотников и рыболовов поздравляет вас с открытием охотничьего сезона и объявляет конкурс на отстрел серой вороны. Победитель получит право охоты на взрослого кабана».

Согласно позиции Экспертного совета по рекламе, рассматриваемая информация содержит призыв к жестокому обращению с животными.

Галина Ужегова, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России:

— Реклама не должна призывать к насилию и жестокости. Об этом прямо написано в пункте 2 части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Таким образом, в действиях общества содержатся признаки нарушения. Рассмотрение дела назначено на 22 ноября. В случае установления факта нарушения, ответчикам грозит административный штраф.

Источник: Пермский УФАС России

Mission News Theme от Compete Themes.