Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прикамье показало падение по основным социально-экономическим показателям

Пермский край не поднялся выше 17 места по основным социально-экономическим показателям в рэнкинге регионов страны, его подготовило агентство Риа Рейтинг. В некоторых сегментах Прикамье оказалось в аутсайдерах.

Так по показателем индекса промышленного производства за 9 месяцев 2016 года Пермский край занимает 65 место. Самое большое падение показал сегмент производства и распределения электроэнергии газа и воды — сразу 13%. По объему выполненных строительных работ и объему ввода жилья, Пермский край в шестом десятке. Последнее место Пермский край занял в рэнкинге динамики реальных денежных доходов населения — за 9 месяцев падение составило почти 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили аналитики Пермский край оказался на 79 месте по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, соседние регионы показали более удачную динамику. Зато в рейтинге по добыче полезных ископаемых Пермский край находится на 33 месте, из ближайших соседей место выше него занимает только Тюменская область, один из богатейших по ресурсам регионов России.

«Пермский край, судя по рейтингам, очень сильно пострадал от кризиса, но в это же время, есть надежда, что когда влияние кризиса уменьшится, то в Пермском крае ситуация тоже стабилизируется», — прокомментировала рэнкинг заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.