Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минтруд предложил изменить закон в пользу «возрастных» туристов и инвалидов

Туроператоров ожидает новая нагрузка
Изменения в закон о правах потребителей в пользу пожилых людей и инвалидов предложил ввести Минтруд. В частности, туроператоров обяжут искать гостиницы и подготавливать экскурсионные туры с учетом имеющихся у инвалидов потребностей.
Также, закон минимизирует риск для людей с ограниченными возможностями столкнуться с неприятными ситуациями, например, отказом перевозчика в посадке в самолет, лишь потому что там нет специальных мест. Однако, как отмечают эксперты поправки пока «сырые».
При этом Минтруд уже подготовил и соответствующие изменения в Кодекс об административных нарушениях. Так, если нарушение прав обычных потребителей карается штрафом в 5000 рублей, то же «деяние» в отношении инвалида, пожилого человека или несовершеннолетнего будет наказываться большей суммой: физических лиц обяжут заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, должностных — от 20 до 40 тысяч, а юридических — от 100 до 600 тысяч рублей. Штрафовать нарушителя можно будет только в том случае, если удастся доказать, что он знал об особом статусе клиента.
Планируется, что ряд предполагаемых поправок в документы вступят в силу с 1 января 2018 года.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.