Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проседания возле церкви Иоанна Предтечи в Березниках приблизились к 12 метрам

В Березниках подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» за период с 29 сентября по 5 октября 2017 года. По сообщению ПАО «Уралкалий», на 5 октября скорости оседания в самом «быстром» месте — в районе домов №31-33 по ул. Котовского снизились и составили 178-197 мм в месяц. Несмотря на это оседания в этом районе вплотную прилегающего к закрытой церкви Иоанна Предтечи приблизились к 12 м, составив 11,8 м с момента начала наблюдений после аварии на руднике БКПР-1 в октябре 2006-го года.

В районе ул. Котовского сейсмических событий зарегистрировано не было, — утверждают ученые Горного института Уральского отделения Российской академии наук, которые на протяжение последних лет активно мониторят ситуацию, здесь. По итогам последних результатов инструментальных наблюдений на 29 июня размеры воронки, которая образовалась весной 2017 года восточнее от дома № 29 по ул. Котовского, составляют 8 на 11,8 м, глубина — 12 м. Напомним, изначальные размеры этого новообразования были 2,6 на 3,8 м. Позже, 9 апреля 2017 года, здесь же образовалась вторая воронка, размеры которой к концу апреля составляли 7,5 на 9 метров, а глубина 8 метров. Тем самым на конец июня этот провал заметно увеличился — на треть увеличился в самой широкой части и на столько же стал глубже.

К сожалению, на заседании КЧС ПАО «Уралкалий» и учёные Горного института Уральского отделения Российской академии наук не смогли привести более свежих данных по этим новообразованиям. Тем временем администрация Березников вынуждена была с июня запретить доступ в гаражный кооператив «Калиец» в связи с обрушением крыш ряда боксов будет запрещен. Это решение было принято на основании рекомендаций группы КЧС города.

Источник: Новый компаньон

Mission News Theme от Compete Themes.