Предпринимательница, обманувшая в Прикамье 13 человек и две организации, оштрафована на 700 тысяч рублей

суд

Ей также придется возместить потерпевшим весь причиненный ущерб — почти миллион рублей.

В 2012 году в Березниках предпринимательница организовала фирму «Альтаир» по поставке металлоконструкций и комплектующих для строительства частных домов, бань и заборов. Бизнес успешно развивался. Однако в 2016 году в работе фирмы начался сбой. Как пояснила владелица, трудности возникли после того, как она вложила деньги на поставку металлоконструкций, но из-за недобросовестности поставщика не получила ни товара, ни денег.

Несмотря на это, бизнесвумен продолжала принимать заказы на поставку металлоконструкций, оформляла договора, брала деньги, но заказы не выполняла. Среди пострадавших: два пенсионера, девять работников промышленных предприятий, охранник, электрослесарь, а также две организации. Сумма причиненного ущерба – от 5 до 350 тысяч рублей.

- Мы с мужем затеяли сменить кровлю на доме, бане, установить забор. Отдали за поставку материалов 53 тысячи рублей. Но так ничего не получили, – сообщила одна из потерпевших.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничества, а также о присвоении и растрате, «совершенных лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Помощник прокурора города Березники Денис Кондрашин, поддерживающий обвинение в суде, запросил для подсудимой три с половиной года лишения свободы.

Защитник просил назначить предпринимательнице наказание, не связанное с лишением свободы. На его стороне были и большинство потерпевших.

- Мы не хотим, чтобы ее посадили. Пусть лучше она работает и нам деньги выплатит, – заявили они.

Согласно приговору предпринимательница должна возместить всем потерпевшим причиненный им ущерб, а также выплатить государству штраф 700 тысяч рублей.

Источник: Комсомольская правда в Перми

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.