В Пермском крае эвакуировали почти 300 человек из-за возгорания в калийной шахте

уралкалий

Сегодня, 16 октября в 12:38 от диспетчера ЕДДС Соликамского ГО поступила информация о возникновении возгорания в шахте СКРУ-1 (Соликамского Калийного Рудоуправления) ПАО «Уралкалий», находящейся по адресу: г. Соликамск, ул. Мира, 14.

На место пожара направлены силы и средства городского звена РСЧС, пожарно-спасательные подразделения работают по вызову №2, дополнительно на место возгорания направлены 2 отделения ВГСО Березниковского филиала ООО «Агрохимбезопасность».

На момент возгорания в шахте находилось 297 человек, в действие введен план аварийной эвакуации. Возгорание произошло на отметке 400 м. (в самой нижней точке шахты), по предварительной информации в результате демонтажа оборудования произошло возгорание старых пластиковых труб на площади 30 к. м.

В 13:25 объявлен ранг пожара №3.

По состоянию на 14:40 на поверхность поднято 287 человек, 10 человек останутся в шахте для обслуживания лифтов (обслуживающий персонал).

Погибших и пострадавших нет.

К очагу пожара продолжают спуск два отделения ВГСО в количестве 10 человек. Работа шахты остановлена, угрозы распространения пожара на пути проведения эвакуации шахтеров нет.

На месте происшествия работают силы и средства РСЧС Пермского края в количестве 135 человек личного состава и 32 единицы техники, в том числе от МЧС 44 человек и девять единиц техники.

Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун держит ситуацию на личном контроле, оперативно докладывает губернатору Пермского края Максиму Решетникову о результатах принимаемых мер.

Источник: NewsKo

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.