Предпринимателям, которые не оплатили счета за воду, отключат канализацию

долг за воду

Более 600 индивидуальных предпринимателей имели задолженность по оплате за водоснабжение в начале октября, сообщает компания «НОВОГОР-Прикамье». Общая сумма долга составила три млн рублей.

В компании решили переходить к решительным действиям и разослали самым злостным должникам предупреждения об отключении услуг водоотведения. Сумма долгов каждого предупрежденного предпринимателя колеблется от 4,7 тыс. рублей до 31,5 тыс. рублей.

«В отношении этих должников используются все допустимые действующим законодательством методы: начиная от СМС-информирования и почтовых уведомлений до судебных исков. Но как показала практика, наиболее эффективным способом взыскания долгов является ограничение услуги водоотведения путем установления заглушек», – сообщает пресс-служба «НОВОГОР-Прикамье».

В компании отметили, что сотрудники подрядной организации смогут отключить канализацию в отдельных помещениях многоквартирного дома с помощью специальных заглушек. Снять их самостоятельно без дорогостоящих приспособлений невозможно. «В результате должник оказывается в очень неудобной ситуации – водой пользоваться можно, но сток использованной воды затруднен», – прокомментировали специалисты «НОВОГОР-Прикамье».

По их словам, услуги канализации для должников возобновятся только после оплаты по счетам за водоснабжение и после возмещения расходов по введению ограничения.

В пресс-службе добавили, что отключение канализации – крайняя мера, которая используется только в отношении злостных должников.
Источник: Business-Class

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.