До конца года будет объявлен конкурс на строительство моста через Чусовую

мост через чусовую

По данным администрации края, общая стоимость строительства нового моста и реконструкция старого составляют более 14 миллиардов рублей.

В реализации проекта Восточного обхода Перми появилась финишная прямая. До конца года будет объявлен конкурс на строительство участка 9−4 километра Восточного обхода и участка 0−4 километра вместе со второй очередью моста через Чусовую и капитальным ремонтом действующего моста. По словам Максима Решетникова, цитируем: «Это предмет концессионного соглашения, которое на сегодняшний день заключено и будет реализовано. У нас есть перспектива в пятилетку закончить Восточный обход Перми», — конец цитаты.

Стоит отметить, что в июне этого года губернатор Пермского края и старший вице-президент Банка ВТБ Юрий Молчанов подписали концессионное соглашение о строительстве нового моста через Чусовую. В рамках соглашения «Пермская концессионное компания», которая входит в группу ВТБ, должна построить новый мост через Чусовую, провести капремонт существующего моста, построить и реконструировать существующие подъезды к мостовым переходам. Как отмечается, это будет современная скоростная дорога с расчётной скоростью движения по мосту 100 километров в час. Построенный объект останется на содержании концессионера на период действия соглашения — в течение 15 лет.

Источник: Город Березники

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.