В Прикамье до конца года сформируют рейтинг управляющих компаний

anton-udalev

Сегодня, 18 октября, на заседании правительства Пермского края рассматривалось постановление об утверждении рейтинговой системы оценки деятельности управляющих компаний. Первый рейтинг будет сформирован до конца текущего года.

«Есть три способа управления домами: управляющие компании, ТСЖ и непосредственно управление. Большая часть домов находится под управлением УК. Мы понимаем, что рейтинг обслуживающих компаний нужен. Мы постарались сделать максимально объективный. Поэтому в нём есть два вида показателей: обязательные и факультативные», — сообщил заместитель председателя правительства Пермского края, руководитель Региональной службы по тарифам Прикамья Антон Удальев.

Обязательные основаны исключительно на информации, поступающей от инспекции государственного жилищного надзора Пермского края: количество проверок, проведённых по обращениям граждан, соблюдение лицензионных требований, задолженность за коммунальные ресурсы, информационная открытость, признаки банкротства.

Все остальные показатели будут опираться на уровень взаимодействия управляющих компаний с жителями. Сюда войдут такие критерии, как членство в саморегулируемых организациях, добровольная сертификация, повышение квалификации работников и другие.

Антон Удальев объяснил, что составленные рейтинги не будут дискриминировать управляющие компании. Ежеквартально обновлённая информация об управляющих компаниях будет публиковаться на сайте Госжилнадзора.

Отмечается, сейчас в Прикамье действуют 377 управляющих компаний, что усложняет собственникам сделать выбор.
Источник: NewsKo

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.