«Школа социального предпринимательства» подвела итоги в Березниках

социальное предпринимательство

В Березниках прошла заключительная стратегическая сессия программы «Школа социального предпринимательства», на которой состоялась презентация итогов городской благотворительной акции «Бизнес – городу» и проектов социального бизнеса участников Школы из Березников, Соликамска и Усолья.

Свои проекты презентовали 8 участников «Школы социального предпринимательства». Все они примут участие в итоговом форуме «Социальное предпринимательство», который пройдет в Перми 16 ноября 2017 года.

«Школа социального предпринимательства» – структурированная программа, направленная на развитие бизнеса в социальной сфере. В 2017 году программа реализуется в четырех межмуниципальных центрах: городах Чусовой, Березники, Чайковский и Пермь. Участники программы – начинающие и действующие предприниматели. Планируется, что результатом работы каждой школы станет запуск не менее 10 проектов социального бизнеса.

Сегодня государство готово отказаться от решения некоторых вопросов социальной сферы и делегировать эти полномочия малому и среднему предпринимательству.

В федеральном законе «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» сказано, что оказывать социальные услуги могут не только бюджетные учреждения, но и субъекты малого и среднего предпринимательства. Согласно документу в каждом субъекте Российской Федерации формируется реестр поставщиков социальных услуг. Организации включаются в него на добровольной основе. Включенные в реестр компании могут воспользоваться некоторыми правами, льготами и возможностями для получения финансовой поддержки.

В октябре 2016 года на базе НО «Пермский фонд развития предпринимательства» был создан Центр инноваций социальной сферы с целью решения следующих задач:

— продвижение и поддержка субъектов социального предпринимательства, проектов в области социального предпринимательства, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства как часть их основной предпринимательской деятельности, сопровождение социально ориентированных некоммерческих организаций;

— информационно-аналитическое и юридическое сопровождение субъектов социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций;

— обмен опытом по поддержке социальных инициатив субъектов малого и среднего предпринимательства;

— проведение обучающих и просветительских мероприятий по развитию компетенций в области социального предпринимательства.

Деятельность Центра на территории Пермского края стала продолжением реализуемого в 2015-2016 гг. проекта «Социальное предпринимательство», в рамках которого была отработана вариативная модель развития социального предпринимательства.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.