Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Прикамье реформируют Фонд капремонта

Со следующего года будет проводиться комплексный ремонт домов.

Реформирование регионального Фонда капитального ремонта обсудили на заседании Правительства Пермского края. Предусматривается переход на комплексный ремонт для более качественного проведения работ.
Зампред правительства Прикамья Антон Удальев сообщил, что за период реализации региональной программы капитального ремонта с 2015 по 2017 годы региональным Фондом проведен ремонт в 323 домах из запланированных 1 459, что составляет 22%.

«Причинами низкой реализации программы стали отсутствие достоверной информации о техническом состоянии домов, включение в программу домов с одним видом работ. Жители до 2044 года смогут отремонтировать что-то одно – фасад, крышу, что противоречит федеральному законодательству. Также в числе причин – низкие предельные стоимости, в результате чего подрядчики просто не заявлялись на проведение работ и плохая собираемость платежей – средняя за три года составила 58%. За 9 месяцев 2017 года – 96%», — отметил Антон Удальев.

Для решения вопроса с 2018 года будет осуществлен переход на комплексный ремонт, который разделен на два вида работ: внутренние (вся инженерная система дома, ремонт подвальных помещений и лифтового оборудования) и внешние (ремонт крыши, фасада, фундамента). В следующем году будут отремонтированы 277 домов.

Еще одно нововведение, о котором рассказал Антон Удальев, средства Фонда капремонта, собранные в каждом муниципалитете, буду использоваться только на ремонт конкретного жилищного фонда. «В частности, деньги жителей Перми не будут тратиться условно на Соликамск и наоборот», — пояснил зампредседателя.

Источник: BB59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.