Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал акционерам принять решение о делистинге с Московской биржи

Совет директоров ПАО «Уралкалий» единогласно рекомендовал акционерам принять решение о делистинге акций компании с Московской биржи и созвал внеочередное общее собрание акционеров в форме заочного голосования на 18 декабря 2017 года. Рекомендация о делистинге была принята с учетом того, что в июне 2017 года акции «Уралкали» были переведены из первого уровня в третий уровень листинга Московской биржи в связи с низким уровнем акций в свободном обращении, который, начиная с 2015 года снизился с 27,8% до 5,23% уставного капитала компании. Также на рекомендацию о делистинге повлиял сократившийся объем торгов акциями компании на бирже.

Как сообщает пресс-служба компании, помимо вопроса о делистинге акций, в повестку дня собрания включаются вопросы, связанные с увеличением уставного капитала общества посредством выпуска неконвертируемых привилегированных акций в количестве до 150 000 000 штук. Акции планируется разместить посредством закрытой подписки среди крупных акционеров по цене, которая будет определена советом директоров до начала размещения. Средства, полученные от размещения привилегированных акций, планируется направить на снижение долговой нагрузки компании. Вместе с тем, с учетом текущей финансово-экономической ситуации и с учетом положений принятой дивидендной политики, компания не ожидает выплаты дивидендов по итогам 2017 года.

В повестку дня внеочередного общего собрания акционеров также включен вопрос об отмене ранее принятого решения о реорганизации компании путем присоединения 100% дочернего общества — АО «Уралкалий-Технология». Как ранее сообщала пресс-служба «Уралкалия», завершение реорганизации в ближайшее время не представляется возможным, в связи с чем акционерам предлагается одобрить решение об отмене реорганизации.
Источник: Коммерсант в Прикамье

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.