Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все частные детские сады Пермского края обязаны получить лицензию

В регионе услуги дошкольного образования оказывают 177 негосударственных организаций.

16 ноября на заседании правительства Пермского края было принято Постановление, которое обязывает все частные детские сады региона получить лицензию на оказание образовательных услуг. По инициативе министерства образования Прикамья в регионе будет введена обязательная процедура лицензирования для дошкольных образовательных учреждений, обязательное получение заключения Роспотребнадзора и усиление контроля за соблюдением Трудового кодекса.

«Принимаемые меры дадут родителям гарантии, что дети получают качественные знания, что они находятся в комфортных, а главное, безопасных условиях», — подчеркнул важность принимаемого Постановления губернатор Пермского края Максим Решетников.

Всего в Пермском крае услуги дошкольного образования оказывают 177 негосударственных организаций (индивидуальные предприниматели и частные детские сады). Их посещают порядка 8 тыс. 500 детей.

По словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной, с начала года минобром и правоохранительными органами было проведено более 70 проверок частных детских садов. По результатам 29 выездов регионального министерства образования при рассмотрении заявок, 11 индивидуальным предпринимателям было отказано в получении лицензии. Кроме того, по итогам плановых проверок в трёх организациях были обнаружены финансовые нарушения. Допустившим нарушения предпринимателям были выставлены требования вернуть субсидию.

«Мы ожидаем, что принимаемые меры повысят качество дошкольного образования в регионе. Индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензию и оказывающие образовательные услуги, должны получить лицензию в срок до 1 июня 2018 года», — пояснила Раиса Кассина.

Министерству образования и науки Пермского края поручено проинформировать все частные детские сады и организовать встречу с предпринимателями, чтобы переход на лицензированную работу стал для них плавным и предсказуемым. Также губернатор отметил, что к вопросу информирования нужно подключить Уполномоченного по правам предпринимателей по Пермскому краю.

Источник: Новый компаньон

Mission News Theme от Compete Themes.