Директор березниковского ООО «ЖЭУ №2″ лишился аттестата

водосчетчик

В Прикамье инспекция государственного жилищного надзора аннулировала аттестаты пяти руководителей управляющих компаний, сообщили сегодня в ИЖГН. Поводом стали нарушения, выявленные во время внеплановых проверок.

Обратить внимание на работу организаций потребовала прокуратура, а также поступали заявления от юридических и физических лиц, рассказали в ведомстве.

У руководителей четырех организаций аттестаты аннулировали за преступления в сфере экономики. У одной компании директора дисквалифицировали.

Руководители управляющих компаний обязаны иметь аттестат. Это одно из требований для лицензирования фирмы.

– Если квалификационного аттестата у должностного лица нет – это основание для проведения внеплановой документарной проверки и привлечения к административной ответственности, – пояснили в ИЖГН.

В инспекции госжилнадзора порталу «НеСекретно» рассказали, что аттестатов лишились Станкевич Марина Петровна, на момент аннулирования аттестата – директор ООО «ЖЭУ N2» (Березники), Зинченко Алена Александровна, на момент аннулирования аттестата – директор ООО «Регламент-Авто» (Кизел), Калугин Александр Владимирович – директор ООО «УК НИКА» (Чусовой), Катаев Олег Викторович – директор ООО «УК «Сторм» (Пермь), а также Трусов Евгений Александрович – директор ООО «УралМонтажСтрой» (Пермь).

Всего в Прикамье выдали 940 квалификационных аттестатов, а лицензий на управления домами – 508.

Источник: Несекретно.ру

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.