Дело о крупнейшей обналичке в Прикамье передано в суд

деньги2

В преступной схеме было задействовано более двухсот компаний, следователи говорят о выводе 1 млрд рублей.

В Пермском крае перед судом предстанут тринадцать обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Следствием установлено, что путем использования подконтрольных фирм-однодневок преступное сообщество помогало бизнесу выводить оборотные активы в теневой сектор экономики и уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

В организации этой деятельности и получении незаконного дохода в особо крупном размере (более 30 млн рублей) обвиняются трое граждан, еще 10 — в участии.
Ранее РБК Пермь сообщал, по версии следствия, организаторами преступного сообщества являются жители Перми Максим Кощеев, Олег Дьяков и Григорий Зубков — сын вице-президента федерации самбо РФ Вячеслава Зубкова.

Предположительно, за год они могли обналичить порядка 1 млрд рублей.
Напомним, уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) было возбуждено 1 декабря 2015 года на основании оперативных материалов УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ по Пермскому краю.

Источник: РБК

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.