Бизнес в декрете: как мама четверых детей из Перми открыла свою модельную студию

модельная студия

Красавица, бизнес-леди, заботливая жена и мама трех дочерей и одного сына — все это о пермячке Наталье Ежовой. Находясь в декретном отпуске, она открыла детское модельное агентство Kids Models, цель которого — вовсе не подготовка звезд подиума. Чем занятия моделингом могут быть полезны девочкам и мальчикам, не мечтающим о карьере манекенщиков, тяжело ли быть работающей мамой и стоит ли бояться перемен, Наталья рассказала корреспонденту 59.ru.

Наташа не из числа «золотой молодежи». Она выросла не в центральных районах Перми, а в промышленных Березниках.

— В 16 лет я поучаствовала в кастинге на конкурс «Прикамская красавица» и стала одной из примерно 55 участниц. Заняла первое место, — вспоминает Наталья. — А после этого переехала в Пермь и поступила в политех на инженера-эколога.
В Перми девушка задержалась ненадолго — почти сразу уехала в Москву. Там работала моделью, ездила на конкурсы и показы в Китай и Малайзию, но университет не бросила, продолжала учиться заочно.

— Три года я жила в Москве. Не думала, что вернусь в Пермь, но влюбилась в молодого человека отсюда и в 20 лет приехала обратно, вышла замуж, — говорит Наташа.

После возвращения в Пермь девушка защитила диплом, но так ни дня и не работала по специальности.

— Я все учила, понимала, но уже со второго курса знала, что не буду инженером-экологом. Чувствовала, что это не мое, — признается красавица. — Но без дела никогда не сидела. Была визажистом, консультантом косметического магазина, риелтором, менеджером в строительной компании мужа, открывала магазины и всегда подрабатывала педагогом по дефиле в модельном агентстве «Грейт Модел», была режиссером-постановщиком модных показов, конкурсов красоты. Долгое время я воспринимала это только как хобби.
Решиться сделать обучение детей модельному искусству своей основной работой Наташа смогла далеко не сразу.

— Один хороший человек сказал мне, что тот, кто выбирает себе работу в соответствии с призванием, всегда получает от нее доход. И я решила попробовать. Два года назад я открыла филиалы агентства «Грейт Модел» на Садовом и Парковом. Я всегда буду благодарна руководителю «Грейт Модел» Эльвире Зайцевой за то, что поделилась со мной своим опытом и знаниями, помогла раскрыть мои способности через любимое хобби, — вспоминает Наталья. — Люди ко мне потянулись, и я в очередной раз убедилась, что дети любят меня, а я люблю детей. Наверное, я родила трех дочерей и сына именно потому, что у меня очень много любви, энергии, потенциала, которые нужно кому-то отдавать. После открытия филиалов у меня стало больше шансов делать это.
В сентябре 2017 года состоялось еще одно важное событие — у Натальи Ежовой появилась собственная модельная студия Kids Model. При этом Наталья отмечает: ее модельная студия работает вовсе не для того, чтобы готовить звезд подиума.

— Мы не нацеливаем детей на модельное будущее. Скорее, занимаемся их эстетическим развитием: преподаем этикет, учим вести себя на сцене, развиваем артистические навыки, рассказываем, как выглядеть стильно, при помощи показов и фотосессий помогаем почувствовать себя красивыми и уникальными. Кем бы потом ни стали наши ученики, они будут в хорошем смысле слова уверены в себе, смогут показать себя с лучшей стороны, — говорит Наталья. — По девушкам, вместе с которыми в юности я работала моделью, я вижу, что моделинг очень помог им в жизни. Даже если она юрист, она приходит на суд окрыленной и производит нужное впечатление.

По словам Наташи, из девочек, с детства знающих, что такое этикет и стиль, гораздо реже вырастают «неуклюжие ежики».
Своим воспитанникам Наталья и ее сотрудники говорят, что красота — многогранное понятие.

— Самый популярный ответ на вопрос «Что такое красота?» на международных конкурсах — это гармония между внутренним и внешним миром. И это не случайно, — считает девушка. — Если ты красив только снаружи, это всегда рано или поздно станет очевидно, поэтому нужно учиться, развиваться во всех направлениях. К тому же сейчас в мире моды происходят большие изменения. На страницы журналов и в телеэфиры попадают уже не безупречно красивые люди, а те, кто интересен как личность, имеет харизму и добился успеха в какой-то сфере.

Сейчас Наталья выполняет в основном функции руководителя, но в любой момент может подменить своих преподавателей. Педагогического образования у девушки нет — она думает о том, чтобы его получить — поэтому все делает, основываясь на собственном опыте и интуиции.
— Сначала я работала вдали от детей только по выходным, оставляя их на мужа или маму. В будние дни занималась общением с партнерами и родителями из дома. Но мы растем, развиваемся, проводим все больше интересных мероприятий, планируем открытие представительств в городах края, создание английского клуба и модельного агентства для взрослых. Забот стало много, поэтому в последнее время я начала делегировать часть полномочий мужу, — рассказывает владелица студии. — Он тоже погрузился в модельный бизнес, ему понравилось работать в этой сфере. Работа сблизила нас еще сильнее. Это стало для нас приятным открытием.

Девушка не скрывает, что иногда очень устает от работы.

— Бывает, что муж отбирает у меня телефон и говорит: «Все, передохни». Тогда мы идем гулять с детьми, общаемся. Я стараюсь каждую свободную минуту отдавать им, часто мы берем старших с собой на показы и мероприятия, а с малышкой, которой всего пара месяцев, вместе проводим бессонные ночи, так что сочетать работу и семью у меня получается, — признается Наталья.
По словам девушки, модельный бизнес — вовсе не легкий источник денег, как может показаться со стороны.

— Когда ты только начинаешь, приходится браться за все, часто делать работу бесплатно, только чтобы тебя и твою студию заметили, прикладываешь огромные усилия, чтобы установить партнерские отношения, — комментирует Наталья. — Вначале я, гуляя с коляской, сама раздавала рекламные листовки студии.

Несмотря на большую загруженность, владелица детской модельной студии уверена, что занимается своим делом.

— Психологи говорят, что, если человек в отпуске скучает по работе — значит это его дело. Я скучаю, — признается Наташа.
Кроме морального удовлетворения, Kids Model, как и полагается бизнесу, приносит Наталье доход.

— В минус мы не работали даже в формате филиала, а сейчас заработок от студии составляет существенную часть нашего бюджета, — рассказывает девушка. — Когда ты вкладываешь силу и энергию в то, что тебе нравится, они непременно возвращаются, дают свои плоды. А еще я рекомендую родителям не запрещать детям иметь хобби, возможно, даже несколько. В будущем именно оно может помочь ребенку найти свое призвание.

Источник: 59.ru

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.