В Прикамье назначили экспертизу по делу о незаконной продаже земельных участков главой Росимущества

Постаногова

Экс-главе Росимущества грозит многотысячный штраф за то, что она подписала распоряжение о предоставлении в собственность одной из пермских компаний земельных участков. Сейчас идет расследование уголовного дела. Адвокат бывшей чиновницы Галины Постаноговой рассказал, что ее ознакомили с постановлением о назначении экспертизы по этому делу.
Сроки расследования уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» заканчивались 5 декабря. Источник 59.ru в провоохранительных органах сообщил, что расследование продлили до 5 февраля в связи с проведением экспертизы.

Адвокат экс-чиновницы Лариса Алфорова уточнила, что по делу Галины Постаноговой назначена «землеустроительная экспертиза».

— Вчера нас ознакомили с этим постановлением — якобы это нужно для определения границ земельных участков, — рассказала 59.ru Лариса Алферова. — 5 декабря нам вручили документ о проведении экспертизы, который был подписан задним числом.

ФСБ обвиняет Постаногову в том, что она подписала распоряжение о предоставлении в собственность одной из пермских компаний трех земельных участков сельхозназначения от 80 до 300 квадратных метров.

— К статье «Превышение должностных полномочий» эта экспертиза вообще не имеет никакого отношения, так что не понятно, зачем ее вообще назначили: очевидно, чтобы затянуть время, — говорит Лариса Алферова.

Напомним, 5 августа в отношении экс-главы Росимущества было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В этот же день Постаноговой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Через неделю г-же Постаноговой предъявили обвинения по уголовному делу.

По словам Галины Постаноговой, общая стоимость всех участков очень мала — 19,5 тысячи рублей, и именно поэтому она не должна была согласовывать продажу этих участков с центральным управлением Росимущества. В своих действиях она не видит нарушений и полагает, что в уголовном деле нет состава преступления.

Галина Постаногова была начальником в управлении Росимущества Прикамья с 2010 по 2015 год. И до 2016 работала заместителем руководителя ведомства

Источник: 59.ru

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.