Березники привлекательные

березники2

30 ноября в Березниках прошла конференция «Инвестиционная привлекательность города Березники, ресурсы и возможности для развития бизнеса». Ее организатором стало управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города.

На конференции предприниматели города и края нашли для себя немало полезного — к примеру, на протяжение всего мероприятия эксперты в сфере малого и среднего предпринимательства могли ответить на любой вопрос начинающих и уже состоявшихся бизнесменов.
Участие в мероприятии было бесплатным — и тем ценнее для березниковцев оказалась возможность побывать на тренинге «Подготовка инвестиционного проекта к реализации» замдекана факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики НИУ ВШЭ-Пермь Андрея Емельянова и мастер-классе «Масштабирование бизнеса, привлечение партнеров и инвестиций» бизнес-тренера Петра Богатырева.

Много ценной информации прозвучало и в презентационной части конференции. Так, Наталья Лежнева, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города, сообщила, что на 1 декабря в Березниках сформировано 18 инвестиционных площадок (свободных земельных участков или зданий) для строительства промышленных объектов, жилищного строительства, строительства торговых объектов и для размещения общественно-деловой зоны. Администрация города ежеквартально формирует перечень таких площадок — он размещается на краевом портале www.investinperm.ru и на сайте www.admbrk.ru в разделе «Экономика»/ «Инвестиции»/ «Инвестиционные площадки». В этом списке указаны адреса площадок, их площадь, форма собственности и имеющиеся коммуникации.
Если одна из таких площадок заинтересовала какого-либо бизнесмена, ему следует обратиться в Управление имущественных и земельных отношений (Советский проспект, 39, телефон: 8 (3424) 29 01 81, 29 92 32) или в Управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города
(ул. Пятилетки, д. 51, телефоны: 8 (3424) 23 57 72, 23 57 73).

Начальник управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города Сергей Воробьев напомнил бизнесменам еще об одном хорошем источнике информации — созданном по инициативе совета по развитию предпринимательства сайте бизнес-березники.рф. К примеру, именно на этом сайте можно найти материалы прошедшей конференции.
Мы часто сталкиваемся с тем, что многие предприниматели говорят — “мы не знаем, где взять информацию”. Вроде бы XXI век на дворе — ну ладно, газеты вы не читаете или тв не смотрите, но в интернет-то все заходят! — удивляется Сергей Владимирович.

Еще одной важной частью конференции стал рассказ Ларисы Черкасовой, начальника отдела инвестиционного проектирования АО “Корпорация развития Пермского края”, об инвестиционных возможностях, которые открываются перед субъектами малого и среднего предпринимательства в строящемся микрорайоне «Любимов».
По словам Ларисы Черкасовой, к концу нынешнего года в микрорайоне будут жить более 650 человек, и это число будет расти с впечатляющей скоростью — ожидается, что в 2018 году в “Любимове” поселятся 1800 человек, к концу 2019 – более 2500, а к завершению третьей очереди строительства в 2020 году – до 10 тысяч человек или 10% населения Березников.
В настоящее время администрация города помогает развивать социальную инфраструктуру — вскоре здесь будут построены 2 детских сада на 240 мест,
школа на 1224 учащихся, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 2000 кв.м., детские площадки. Строятся межквартальные дороги. Уже сейчас в 16 квартале открылся продуктовый магазин и мини-пекарня, в ближайшее время будут открыты отделение АО «Пермэнергосбыт», МФЦ, отделение ФГУП «Почта России», — сообщила Лариса Черкасова.
Чем больше жителей — тем шире спектр социальных потребностей. Какие перспективы это открывает перед субъектами малого и среднего предпринимательства?
Начальника отдела инвестиционного проектирования АО “КРПК” сообщила, что востребованной в таких обстоятельствах будет инфраструктура досуга (организация детских спортивных секций, фитнес-центров, тренажерных залов, детских центров развития, услуги по организации праздников). Свое место найдут и те, кто решит открыть магазины и кафе — как магазины для новоселов со строительными и отделочными материалами, так и сети быстрой доставки питания.
Инфраструктура бытового обслуживания — еще одно из приоритетных направлений, жителям нового микрорайона понадобятся химчистки, парикмахерские, автосервисы…

В новом микрорайоне есть и будет коммерческая недвижимость — сегодня это 2 помещения площадью 550 кв.м. в 16 квартале, а к 2020 году будут доступны 1,5 тыс.кв.м. в строящемся 15 квартале. Условия реализации этой площади можно обсудить со специалистом отдела продаж КРПК по телефону +7 929 234 52 79.

КОММЕНТАРИЙ:
Сергей Воробьев, начальник управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города.
Конференцию, подобную нынешней, мы проводим каждый год — в декабре или в ноябре. Другое дело, что меняются темы — и тему инвестиционной привлекательности мы так широко освещаем впервые. Запрос на нее поступил от самих предпринимателей. Они хотели бы знать, как развивать свой бизнес, какие возможности сегодня существуют в городе.
И в первом блоке конференции — презентационном — мы показали муниципальные и частные площадки, которые есть на территории города, показали, где можно найти финансовые ресурсы для воплощения своих идей, пригласили представителей “Пермского гарантийного фонда” и государственной региональной микрофинансовой компании АО «Микрофинансовая компания Пермского края». Возможностями, которые они предоставляют, я считаю, необходимо пользоваться.

Развитию правобережной части города сегодня уделялось большое внимание. Социальная сфера, общественное питание, бытовое обслуживание — все это востребовано и площадки на сегодня сформированы. Помимо земельных участков на правом берегу есть коммерческая недвижимость на первых этажах построенных жилых домов. Хотел бы отметить для березниковских предпринимателей, что это уникальная возможность — заходить на правый берег и развивать свой бизнес, пока расценки еще достаточно невысоки. Понятно, что, когда микрорайон полностью будет сдан, то цены на недвижимость будут выше.

Источник: Неделя.ru

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.