«УРАЛКАЛИЙ» ВОШЁЛ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ ПО ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СРЕДИ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Уралкалий

Итоговый ежегодный рейтинг эколого-энергетической эффективности, в который вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики, опубликовала Группа «Интерфакс».
Рейтинги эколого-энергетической эффективности предприятий опубликованы в разбивке по десяти отраслевым группам. Компания «Уралкалий» стала лидером в группе «Горячие производства», объединяющей технологии с высокотемпературной обработкой сырья и выпуском удобрений, оставив позади более 600 предприятий, в том числе ООО «ЕвроХим-БМУ» и ПАО «Акрон».

Ранжирование компаний производилось по следующим критериям: энергоэффективность, уровень загрязнений и воздействий на окружающую среду, потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы, динамика эффективности с 2005 г. по 2017 г, прозрачность в раскрытии отчётности об энергоресурсопотреблении и воздействии на природную среду.

Наряду с ПАО «Уралкалий» в первую десятку топ-150 вошли такие компании как ПАО «Газпром», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Компания Сухой».
Источник: Неделя.ру

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.