С начала этого года действуют новые правила использования мессенджеров

мессенджер

Что изменилось.

Так, с начала 2018 года действуют новые правила использования мессенджеров. Все пользователи теперь должны указывать свой номер мобильного телефона при регистрации и работе с любыми программами, в которых есть возможность обмениваться сообщениями. Это требование Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Авторы идеи утверждают, что это всё сделано для безопасности человека. Известно, что в мессенджерах могут появляться террористические группы и вестись спам-атаки. Мессенджеры должны будут блокировать сообщения с рекламой терроризма, наркотиков и детской порнографии. Кроме этого, теперь будет легко получить персональные данные пользователя, против которого, например, проводится какое-либо расследование. И ещё. По запросу властей мессенджеры будут распространять общественно значимую информацию, например, сводку МЧС об экстренном ухудшении погоды.

Стоит отметить, что «мессенджер» — это размытое понятие. Решать, на кого распространяется запрет, теперь будет Роскомнадзор — по его предписанию компании должны будут привести свои сервисы в соответствие с новыми требованиями.

Источник: © GorodBerezniki.ru

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.