Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд капитального ремонта будет судиться с березниковской мэрией

Первое заседание краевого Арбитражного суда по иску Фонда капремонта к администрации города Березники назначено на 29 января.

В ходе предварительного судебного заседания, которое состоялось в начале декабря 2017 года, представители Фонда подтвердили свои требования о взыскании с администрации города Березники в лице управления имущественных и земельных отношений задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт имущества многоквартирных домов за период с февраля 2015 года по август 2017 года сумму в размере 17 миллионов 634 тысяч 480 рублей 15 копеек.

Поясним, что городская администрация, как собственник жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории Березников, также обязана оплачивать взносы на капремонт в региональный Фонд. Отметим также, что, по мнению главы города Сергея Дьякова, для пользы дела все исполнительные функции по проведению капремонта в домах должны быть переданы муниципалитетам. При этом за Фондом надо оставить обязанности по сбору денег и контролю качества выполненных работ.

Источник: Новая городская газета

Mission News Theme от Compete Themes.