Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пермский бизнес-омбудсмен принимает участие в проверках бизнеса

11 и 12 января 2018 года сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае приняли участие в двух внеплановых проверках. В этот раз проверочные мероприятия проводились прокуратурой Свердловского района города Перми в отношении субъектов малого бизнеса.

Напомним, что в силу положений ст. 10 Федерального закона № 78-ФЗ от 07.05.2013 г. «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», а также ст. 9 Закона Пермского края № 250-ПК от 11.11.2013 г. «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае» бизнес-омбудсмен по письменному обращению предпринимателя имеет право присутствовать на плановых и внеплановых выездных проверках контрольно-надзорных органов, проводимых в отношении заявителя.

Так, 9 января к Уполномоченному обратился индивидуальный предприниматель с просьбой принять участие в прокурорской проверке, инициированной на основании заявления жителя дома, расположенного вблизи одной из пекарен, размещаемых предпринимателем в Свердловском районе города Перми. Бизнесмен пожаловался, что с момента открытия пекарни, в отношении него уже проводилось многочисленное количество проверок. В связи с чем, предприниматель, предполагая, что со стороны проверяющих возможно предвзятое отношение к нему и их выход на объект направлен только на выявление нарушений в целях вынесения о приостановке его бизнеса. Проверка проводилась с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора на предмет исполнения санитарно-эпидемиологических требований.

10 января в адрес бизнес-омбудсмена поступило заявление директора коммерческой организации, оказывающей услуги в сфере организации профессионального аварийного спасательного формирования для ликвидации аварийных ситуаций на опасных производственных объектах, с просьбой принять участие проверке. Проверочное мероприятие проводилась с привлечением сотрудников Управления МЧС России по Пермскому краю в целях проверки соблюдения требований законодательства, предъявляемых к таким организациям.

В ходе проведения проверочных мероприятий в действиях проверяющих нарушений прав и законных интересов предпринимателей не выявлено. Решение о принятии мер прокурорского реагирования, либо отсутствия оснований для принятия таких мер, прокуратурой Свердловского района будет вынесено по результатам проверок.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае напоминает предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Пермского края, о праве привлекать Уполномоченного к участию в плановых и внеплановых проверках бизнеса.

Источник: Сайт Уполномоченонго по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Mission News Theme от Compete Themes.