В Перми задержан бывший совладелец Экопромбанка Владимир Нелюбин

nelyubin

Предприниматель заключён под стражу на 48 часов
Сегодня, 5 февраля, бывший акционер разорившегося Экопромбанка Владимир Нелюбин был задержан на 48 часов, сообщил телеграм-канал «СолёныУши». Источники из окружения экс-депутата регионального парламента в разговоре с «Новым компаньоном» подтвердили данную информацию.

Напомним, ранее Владимир Нелюбин был совладельцем Экомпробанка, депутатом краевого Заксобрания и президентом пермского городского клуба спортивных единоборств «Пермские медведи». После банкротства банка в 2015 году он досрочно сложил депутатские полномочия и уехал из Перми в Ростов-на-Дону. В декабря 2016 года суд признал Владимира Нелюбина банкротом. В апреле прошлого года он вернулся в Пермь, а через месяц оперативники провели обыск в его квартире в рамках уголовного дела о хищении в Экопромбанке 215 млн руб. Также предприниматель проходил в качестве потерпевшего в судебном процессе по преднамеренному банкротству завода «Элиз».

По информации «КоммерсантЪ-Прикамье», Владимира Нелюбина пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса по одному из уголовных дел, касающихся Экопромбанка, после допроса из здания ГСУ (улица Куйбышева, 85) он вышел уже под конвоем. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения.

По данным «Ъ», бизнесмен задержан в рамках уголовного дела о хищении 215 млн руб. из средств Экопромбанка. Договор на открытие кредитной линии с Экопромбанком в 2012 году заключил бизнесмен Игорь Куйда через представителя по доверенности. Денежные средства были перечислены на его расчётный счёт в этой же кредитной организации. Исполнение обязательств по кредиту было обеспечено договорами об ипотеке, в рамках которых Игорь Куйда и принадлежащее ему ООО «ЛихттенКрауфСТ» передали в залог ряд объектов недвижимого имущества. В частности, речь шла о шести встроенных помещениях площадью от 863 до 1472 кв. м в здании ТЦ «Привилегия» (улица Ленина, 26), а также земельном участке по тому же адресу. В октябре 2012 года бизнесмен написал два заявления о предоставлении кредитов, а потом по документам получил сумму наличными.

После вхождения банка в процедуру банкротства АСВ попыталось взыскать деньги с Игоря Куйды, рассказывает «Ъ». В итоге в удовлетворении требований было отказано. Бизнесмен заявил, что денег никаких не получал, а в тот момент, когда якобы были получены деньги, его не было в Перми. Как считает следствие, в итоге деньги он фактически не получал, а в результате разного рода манипуляций они оказались на счёте Владимира Нелюбина, который воспользовался ими по своему усмотрению. Сейчас Игорь Куйда и его партнёр Сергей Обидин объявлены в розыск.

Источник: NewsKo

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.