Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Перми состоялось открытие Стартап Тура

Стартап Тур «Открытые инновации» – крупнейший конкурс и конференция для стартапов, который проходит в разных городах России с 2011 года. В этом году Пермь станет первым городом, принимающим Startup Tour. Это не случайно, поскольку Пермский край входит в ТОП-10 регионов с развитой цифровой экономикой.

Open Innovations Startup Tour «Открытые инновации» проходят на площадке «Технопарка Пермь». В торжественной части открытия приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и глава города Перми Дмитрий Самойлов.

Пермь во второй раз становится стартовой площадкой одного из самых масштабных конкурсов в России по поиску перспективных инновационных проектов – Стартап Тур «Открытые инновации». Особенно важно, что он стал диалоговой площадкой: здесь начинающие предприниматели могут задать вопросы, получить рекомендации и в будущем скорректировать свою работу над проектом.

На региональный этап Стартап Тура в Перми было подано 100 заявок от участников по трем трекам: биомедицина, промышленные технологии и IT. Конкурсная комиссия выбрала 32 стартапа для участия в очном туре, из низ жюри предстоит определить по одному из каждого трека для участия в финале конкурса.

— Цифровая экономика, промышленные технологии, биотехнологии – это те сферы, где Пермский край традиционно силен, нам действительно есть, что показать. В частности, в нашем IT-кластере трудится более 14 тысяч человек, и с каждым годом он растет и развивается с опережением предполагаемого графика, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Среди заявленных проектов на Стартап Тур – приложения дополненной реальности для использования в туризме и взаимодействии города и власти, энергосберегающие технологии из водяных панелей для отопления/охлаждения, разработка первого профессионального настольного 3d-принтера, а также smart-экструдер 3d-печати, лечебное физиотерапевтическое устройство, трехколесный велосипед для людей с ограниченными возможностями (в том числе для реабилитации инвалидов с ДЦП), а также аналитическая система госзакупок и программно-аппаратный комплекс для диагностики состояния железнодорожной насыпи и её основания бесконтактным электромагнитным методом с использованием движущегося вагона.

— Здесь много знакомых лиц: представители уже мирового уровня – компании «PROMOBOT» и «Maugry», которые в свое время были резидентами городского бизнес- инкубатора, а также много новых перспективных проектов, которые только начинают свой путь, и мы верим в их успешное будущее, — отметил глава города Дмитрий Самойлов.

В рамках программы Стартап Тур «Открытые инновации» выступили советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен и генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева, а также представители крупных корпораций и успешные стартаперы.

— В этом году для проведения Стартап Тура мы выбирали те города, те регионы, который действительно многое сделали в части информационных технологий. Пермские компании действительно привлекли наше внимание. Мы здесь потому, что России нужны новые рабочие места, — резюмировал советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

6 февраля, в первый день работы тура, состоялось несколько важных встреч. Так, резиденты «Сколково» презентовали предприятиям свои инновационные решения для промышленности.

С программой второго дня можно ознакомиться здесь .

Организаторами мероприятия стали Фонд «Сколково» при поддержке Правительства Пермского края и форума «Пермский период. Новое время», а также при содействии национальных институтов развития.
Источник: Без Формата

Mission News Theme от Compete Themes.