В Прикамье проверят качество коньяка

Качество 50 брендов коньяка проверят по 30 показателям.

По поручению заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина Роскачество начинает исследование качества коньяка. Эксперты закупят около 50 торговых марок коньяка, произведенных в России, Франции, Грузии, а также в республиках Молдова и Армения.

Стоимость закупки составляет от 372 руб. до 10 тыс. руб. за бутылку. Анонимные закупки уже проходят в десяти регионах, в том числе и в Пермском крае.

Специалисты протестируют коньяк по показателям безопасности и подлинности, органолептическим показателям – их будут проверять международные эксперты из Франции; по физико-химическим показателям, таким, как крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и токсичные элементы.

Коньяк также будет исследован на наличие ароматизаторов и красителей, жесткость воды, используемой для изготовления, упаковку и сорт спирта, из которого изготовлен исследуемый образец.

Напомним, что исследование качества водки, проведенное в конце прошлого года, не выявило ни одного нарушения. Важно подчеркнуть, что исследование алкогольной продукции прошло в отношении легального рынка. Аналогичный мониторинг пройдет и в отношении коньяка, реализуемого на российском рынке.

Источник: bb59.ru

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.