Прокуратура помогла вернуть предпринимателю излишне взысканные с него страховые взносы и пени

Соликамская городская прокуратура Пермского края проверила обращение главы фермерского хозяйства по факту двойного взыскания страховых взносов, уплаченных им за 2016 год.

Установлено, что в налоговый орган из пенсионного фонда дважды поступала информация о начислении крестьянскому фермерскому хозяйству страховых взносов в сумме 23,1 тыс. рублей. В результате чего образовалась задолженность. Кроме того, на указанные суммы задолженности была начислена пени.

Ввиду добровольного неисполнения им обязанности по уплате указанной суммы налоговым органом приняты меры по принудительному взысканию, выставлены требования об уплате налогов, инкассовое поручение на расчетный счет налогоплательщика. Денежные средства списаны с расчетного счета предпринимателя.

По результатам проверки прокурором в Управление пенсионного фонда Российской Федерации ПФР в г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Пенсионным фондом в отношении КФХ принято решение о возврате излишне взысканных с него страховых взносов и пени в размере 24, 4 тыс. рублей.

Решение направлено в налоговый орган для исполнения. В настоящее время предпринимателю денежные средства возвращены на расчетный счет.

Источник: Прокуратура Пермского края

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.