В Березниках тарифы за коммунальные услуги поднимут до 6,5 %

ЖКХ

В целом по краю рост платежей не превысит 4%.
Тарифная политика Пермского края в этом году будет направлена на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Это позволит гарантировать надежность системы и высокое качество коммунальных услуг для жителей региона, сообщают в Региональной службе по тарифам (РСТ).
Изношенность коммунальных сетей в крае в среднем составляет 65%: теплоснабжение — 78,3%, водоснабжение — 53,2%, водоотведение — 62,4%, газоснабжение — 32,81%, электроснабжение — 53,6%. Для решения этой проблемы планируется реализация инвестпрограмм ресурсоснабжающих и сетевых организаций. Сегодня в крае реализуется 41 инвестпрограмма в сфере тепло- и водоснабжения. Общая сумма вложений составляет 15 млрд рублей.
В муниципалитетах, чьё коммунальное хозяйство находится в неудовлетворительном состоянии, появятся инвестпрограммы по модернизации жилищно-коммунального комплекса. При этом тарифы за коммунальные услуги в этих территориях поднимут на предельные 6,5%.

В список вошли Березники, Губаха, Кудымкар, Кунгур, Нытва, Очёр, Чайковский, Чусовой, Верещагино, Краснокамск, Оса, Суксун, а также Родниковской, Тохтуевское, Тюлькинское, Всеволодо-Вильвенское, Зюкайское, Верх-Иньвенское, Усть-Кишертское, Шадейское, Бершетское, Двуреченское и Половодовское сельские поселения. В целом же по краю рост платежей во второй половине 2018 года не превысит 4%, сообщает пресс-служба РСТ.

По словам руководителя РСТ Антона Удальева, в регионе изменился механизм компенсации компаниям за их инвестиции.
«В прошлом году мы «вычистили» действующие тарифы и нормативы. Наглядно показали, что бывает с теми, кто не выполняет свои инвестиционные обязательства. Далее совместно с главами территорий и жителями определи проблемные объекты, суммы и пути решения. Приняли решение, что рост совокупного платежа выше установленных предельных индексов будет компенсироваться из бюджета, а не перекладываться на людей», – отметил Антон Удальев.
Источник: bb59.ru

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.