Госконтракты на выполнение проектных и строительных работ будут унифицированы

контрактная система

Минстрой РФ разработал проект Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и проект Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства.

Проектами предусмотрено, что оба типовых контракта должны применяться при любом размере начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
Также планируется, что типовой контракт на строительство не будет применяться при выполнении работ по строительству или реконструкции:

1) объектов капитального строительства, расположенных на земельном участке, находящимся за пределами территории РФ, а также на территории посольств, консульств;
2) линейных объектов капитального строительства;
3) объектов капитального строительства, в отношении которых осуществляются работы по сохранению объекта культурного наследия.

Напомним, что разработка таких типовых контрактов относится к компетенции соответствующих отраслевых федеральных ведомств в соответствии с частью 11 статьи 34 Закона 44-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 № 606 «О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения».

Планируется, что указанные типовые контракты будут применяться в обязательном порядке с 1 января 2019 года.

Проекты типовых контрактов размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Общественное обсуждение завершается 22 февраля 2018 г.

Проект типового контракта на выполнение проектных и изыскательских работ

Проект типового контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства

Предлагаем всем заинтересованным лицам принять участие в обсуждении данных проектов. Свои предложения просим направлять до 21 февраля в Департамент деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП по эл.почте borovyh@permtpp.ru, тел. 235-78-48 доб. 143, Боровых Юлия Сергеевна.

Источник: Пермская ТПП

Вы можете оставить комментарий или начать отслеживать запись со своего личного сайта.

Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать, вы должны авторизоваться.