Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках более 90% теплосетей имеют срок эксплуатации свыше 30 лет

БСК отчиталась перед депутатами о снабжении города теплом и горячей водой.
Отчёт о деятельности АО «Березниковская сетевая компания» представил её руководитель Леонид Мокрушин.
В августе прошлого года в соответствии с ФЗ и наделением АО «БСК» функцией единой теплоснабжающей организации на обслуживание компании было передано 44 групповых тепловых пункта, почти 6 км тепловых сетей и сети горячего водоснабжения. По информации докладчика, на восстановление переданного имущества необходимо около 60 млн руб., данные затраты не учтены в тарифе. До начала отопительного периода на оборудовании групповых пунктов, находившемся в неработоспособном состоянии, выполнены ремонтные работы.

Депутаты отметили тот факт, что дефектов по результатам гидравлических испытаний на квартальных теплосетях выявлено больше, чем в 2016 году. Более 90% сетей имеют срок эксплуатации свыше 30 лет. По данным докладчика, для поддержания теплосетей в нормативном состоянии необходимо ежегодно выполнять около 15 км перекладки теплосетей и финансовых вложений порядка 100 млн руб. Среди проблем назывались недостаточность финансирования ремонтной программы в тарифе и отсутствие средств для приведения в нормативное состояние переданного в 2017 году оборудования.

В прошлом году «БСК» выполнено восстановление нарушенного благоустройства на 64 участках, не завершено 98 участков. В компании заверили, что увеличили средства на эти цели, чтобы закрыть все долги по благоустройству прошлого периода, сообщает пресс-служба городской Думы.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.