«Свиной грипп» добрался до Березников

Среди заболевших есть дети.

В Березниках на прошлой неделе зарегистрировано три случая «свиного» гриппа H1N1, из них два случая у детей. Других штаммов вируса гриппа в настоящее время в Березниках не зарегистрировано.

По данным заместителя руководителя Северного филиала Центра гигиены и эпидемиологии Виталия Барламова, с 26 февраля по 4 марта диагноз ОРВИ поставлен 1 975 заболевшим, среди них 1 170 случаев среди детей до 14 лет. Рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 24%. Известно, что в последнее время чаще заболевает взрослое население, — пишет bb59.ru.

Для справки. Свиной грипп — разновидность острого инфекционного заболевания, вызываемого специфическим типом вируса гриппа H1N1. Такой грипп отличается быстрым переходом отдельных вспышек заболевания в пандемию из-за высокой контагиозности, тяжёлым течением и повышенным количеством осложнений, вплоть до летальных исходов. Само наименование заболевания — «свиной грипп» — вызывает немало нареканий у экспертов Всемирной Организации Здравоохранения. Специалисты протестуют против названий болезней по этническому, территориальному, профессиональному признаку или включения эпитетов, обозначающих животный мир в качестве источника инфекции (птичьего, свиного гриппа). Подобный выбор названия для диагноза подвергает дискриминации живых существ из определенных групп, в то время, как изначальные вирусы свиного гриппа, равно, как и птичьего, такой угрозы человеку не несли. К слову сказать, вследствие распространившегося названия нового типа простудно-вирусного заболевания в некоторых странах началось массовое уничтожение поголовья здоровых свиней.

Источник: GorodBerezniki.ru

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.