Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ВСМПО-Ависма» заплатила свыше 36 миллионов рублей налога на землю

В 2017 году корпорация «ВСМПО-Ависма» перечислила в бюджеты Верхней Салды и Березников земельный налог за собственные наделы в размере 17,8 и 18,5 миллиона рублей соответственно. Арендные платежи составили 15 и 4,5 миллиона рублей.

Продажа невостребованного имущества принесла корпорации 25,4 миллиона рублей, а доход от его сдачи в аренду достиг почти 82 миллионов, сообщили «Уралинформбюро» в холдинге.

Работой с активами «ВСМПО-Ависмы» и защитой интересов корпорации занимается дирекция по правовым вопросам. Только в 2017 год в производстве у ее специалистов находились 285 исков, претензий и штрафных постановлений госорганов. Было проверено и зарегистрировано 34 269 договоров. Также регистрационных действий потребовали 100 объектов недвижимости, 102 – технической инвентаризации, 77 – кадастрового учёта, 29 – рыночной оценки. 58 объектов общей площадью 39 509 квадратных метров получили паспорта.

Кроме того поддержано в действии 495 охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, в том числе 40 зарубежных. Проведено 68 патентных и информационных исследований и поисков. Подано 10 заявок на выдачу патента на изобретения в РФ и получено 11 решений о выдаче патентов по предыдущим заявкам. Параллельно шло международное патентование изобретений корпорации в 18 странах. Получено 864 рацпредложения, половина из которых внедрена в производство.

По словам директора по правовым вопросам Артема Кисличенко, за минувший год юристы корпорации принимали участие в 34 судебных слушаниях. В 24 из них «ВСМПО-Ависма» выступала истцом.

«Семь дел перешли на 2018 год, два закончились мировыми соглашениями и 22 завершились в пользу корпорации. В основном споры следуют из договоров поставки и подряда, а также из ситуаций, когда корпорации причинен вред. Каждый процесс – это несколько судебных заседаний и масса документов: и все для того чтобы максимально ясно донести до суда позицию корпорации», — отметил он.

Источник: Уралинформ

Mission News Theme от Compete Themes.