Присяжные признали директора агентства недвижимости виновной в организации пяти заказных убийств

В Пермском краевом суде заканчивается судебный процесс над бандой черных риэлтеров из Березников.

В организации заказных убийств клиентов агентства недвижимости «Статус» обвиняют его директора. Ее судят сразу по нескольким статьям — «Убийство двух и более лиц», «Мошенничество, совершенное организованной группой, связанное с лишением гражданина права на жилище» и по статье «Организация умышленного уничтожения имущества».

Напомним: в январе 2016 года в районе Усолья были найдены обгоревшие человеческие останки, а в июле того же года в местной речке всплыло тело с привязанным к нему грузом. Погибших никто не хватился, и в розыск их не объявляли – они вели асоциальный образ жизни.

Расследование привело следователей в березниковское агентство недвижимости «Статус». Оказалось, что всего на счету банды черных риэлтеров пять убитых.

Как ранее сообщали в СУ СКР по Пермскому краю, всего от действий агентства пострадали 10 человек – помимо убийств черные риэлторы занимались и мошенничеством при совершении сделок с недвижимостью.

— 5 декабря был оглашен вердикт присяжных заседателей в отношении директора агентства, — сообщили в краевом суде Пермского края. – Они признали ее виновной по всем 40 пунктам обвинения и решили, что она не заслуживает снисхождения.

Сама обвиняемая настаивала на том, что подельники, в число которых входил и ее муж, оговорили ее.

— Судья Ян Заборский рассмотрит решение присяжных заседателей 12 марта, — сообщили в краевом суде.

Черной риэлторше из Березников грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: Комсомольская правда в Перми

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.