УралХим получил тридцать цистерн для перевозки азотной кислоты от ОВК

«УралХим» получил тридцать цистерн для перевозки азотной кислоты от «Объединенной вагонной компании» (ОВК) в рамках ранее выигранного тендера, информирует пресс-служба компании.

Договор на изготовление 30 цистерн для перевозки концентрированной азотной кислоты между АО «ОХК «УралХим», ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» и ГК «Альфа-Лизинг» был подписан в сентябре 2017 года. Сделка по приобретению вагонов была профинансирована «Альфа-Лизинг».

Использование инновационных цистерн, благодаря ходовой части с повышенной осевой нагрузкой, позволяет на треть (до 75 тонн) увеличить погрузку в вагон по сравнению c аналогичным показателем находящихся в эксплуатации цистерн на традиционной тележке.

Кроме того, срок службы цистерны увеличен в два раза – до 40 лет, по сравнению с эксплуатируемыми на данный момент вагонами. Пробег между деповскими ремонтами составляет 800 тыс. километров (или 8 лет) по сравнению с 210 тыс. километров (или 2 годами) у вагонов на типовой тележке.

«Инновационные вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки концентрированной азотной кислоты, позволят гарантировать бесперебойные и своевременные поставки продукции российским потребителям», — отметил директор ООО «УралХим-ТРАНС» Всеволод Ковшов.

Текущий размер российского парка цистерн для концентрированной азотной кислоты составляет около 200 штук. При этом до 2022 года будет списано до 80% существующего парка.

Проект по восполнению парка цистерн данного типа компания «УралХим» начала в 2014 году в связи с плановым выбытием подвижного состава по окончанию срока службы и запрету его продления. В это время ни один завод в России не имел сертифицированной модели вагона для перевозки концентрированой азотной кислоты. Единственным предприятием, подтвердившим свою готовность к производству, стала НПК «Объединенная Вагонная Компания».

АО «ТихвинХимМаш» входит в холдинг ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» наравне с АО «Тихвинский вагоностроительный завод» и ООО «НПЦ «Пружина».

На сегодняшний день «УралХиму» принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений — «Азот» (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО «Уралхим»), ОАО «Завод минеральных удобрений КЧХК» (Кировская область), ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская область), ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь); инфраструктурные активы — ООО «Уралхим-Транс» и Uralchemfreight.

Источник: ИАЦ RUPEC

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.