В Березниках по требованию прокурора предприниматель очистил территорию от отходов лесопиления

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края провела проверку в связи с загрязнением отходами лесопиления земельного участка на территории г. Березники Пермского края.

Установлено, что на участке в районе промплощадки № 1 АО «Сода» в г. Березники, индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по распиловке древесины.

В ходе проведения надзорных мероприятий выяснилось, что на пилораме отсутствовала специально оборудованная площадка для временного хранения отходов лесопиления. Земельный участок, на котором располагалось производство, площадью более 800 кв. метров был захламлен опилом, горбылем, древесной пылью.

В целях устранения нарушений федерального законодательства природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на арендатора земельного участка очистить его от отходов производства.

Березниковский городской суд Пермского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

В настоящее время нарушения устранены, предприниматель полностью очистил земельный участок от промышленных отходов и прекратил деятельность по распиловке древесины на данном объекте.

Источник: Генеральная прокуратура РФ

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.