Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор потребовал для черной риэлторши из Прикамья 25 лет лишения свободы

Директор агентства недвижимости из Березников обвиняется в 5 заказных убийствах.

В краевом суде продолжается суд над 40-летней руководительницей березниковского агентства недвижимости «Статус».

Наталью М. обвиняют в том, что она создала организованную преступную группу, в которую кроме нее входили ее муж и еще два сотрудника. А затем организовала убийство 5 человек, чтобы завладеть их имуществом.

Ранее березниковский суд уже приговорил двоих подельников к большим срокам: к 15 годам 10 месяцам и 14 годам 9 месяцам лишения свободы. Теперь настала очередь создательницы банды черных риэлторов.

В отличие от подельников, ее судят в краевом суде, поскольку она настояла на суде присяжных. От ответственности ее это не спасло: 5 декабря присяжные заседатели единогласно вынесли вердикт, признав ее виновной по всем вменяемым статьям и не заслуживающей снисхождения.

Попытка оспорить этот вердикт обвиняемой не удалась. Судья не счел заслуживающим внимания ее заявление о том, что «все присяжные — пенсионного и предпенсионного возраста и имеют низкий социальный статус».

Кстати говоря, именно такой – низкий социальный статус – имели и ее жертвы, из-за чего банде черных риэлторов долго удавалось уходить от ответственности.

Вышли на преступников почти случайно. В январе 2016 года в районе Усолья были найдены обгоревшие человеческие останки, а в июле того же года в местной речке всплыло тело с привязанным к нему грузом. Погибших никто не хватился, и в розыск их не объявляли. Расследование привело следователей в березниковское агентство недвижимости «Статус».

Сегодня, 26 марта, вердикт присяжных был официально утвержден, и государственный обвинитель смог предложить наказание для обвиняемой.

Николай Гаврилиди потребовал для нее 25 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч. Также она должна будет возместить убытки пострадавшим и их родственникам.

Следующее заседание суда состоится в среду, 28 марта.

Наталья М. обвиняется по статьям «Убийство двух и более лиц», «Мошенничество, совершенное организованной группой, связанное с лишением гражданина права на жилище» и по статье «Организация умышленного уничтожения имущества».

Источник: Комсомольская правда в Перми

Mission News Theme от Compete Themes.