Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководительнице группы риелторов-убийц дали двадцать лет заключения

Вердиктом присяжных осуждена директор агентства недвижимости, организовавшая незаконные сделки с жильем и убийство его владельцев.

Судом и следствием установлено, что в марте 2015 года, женщина 38 лет, возглавляя березниковское агентство недвижимости «Статус», создала преступную группу, связанную с мошенничеством в сфере недвижимости, участие в которой приняли ее сожитель и муж ее родной сестры.

Злоумышленники, в период с марта 2015 года по август 2016 года разыскивали граждан, злоупотребляющих алкоголем или просто одиноких пожилых людей, а также иных лиц, относящихся к категории социально-незащищенных, а после убеждали их продать свои квартиры, комнаты, дома или земельные участки.

Все сделки оформлялись через подконтрольную обвиняемой фирму, а деньги, вырученные с продажи, присваивались членами группы. При этом в случаях, когда жертвы мошенников пытались организовать уголовное преследование обнаглевших риелторов, то их просто убивали, в том числе сжигая вместе с домом.

За период своей преступной деятельности группа совершила убийство пятерых жителей Березников, обманула еще пятерых, причем, одну из женщин дважды, а также причинила ущерб администрации Усольского городского поселения присвоив более 3,4 миллиона рублей.

Все убийства были совершены с единственной целью — скрыть другое, ранее совершенное, преступление.

Суд приговорил женщину к 20 годам лишения свободы, с ограничением свободы 1 год, с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Соучастники организованной группы осуждены в ноябре 2017 года к 14 годам и 9 месяцам и 15 годам 10 месяцам лишения свободы. Также в каждому назначено ограничение свободы срок 1 год. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима.

Информация предоставлена прокуратурой Пермского края.

Источник: Несекретно.ру

Mission News Theme от Compete Themes.