Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках прошли учения по эвакуации людей из мест с массовым пребыванием людей

Выявлены серьезные нарушения.

На заседании КЧС, которое прошло в администрации Березников, был рассмотрен вопрос об обеспечении пожарной безопасности в местах массового пребывания людей: торговых центров, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей.

На сегодня в Березниках расположено 10 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Это детская городская больница г. Березники, краевой кожно-венерологический диспансер № 2, краевая психиатрическая больница № 10, городская больница им. академика Е.А. Вагнера, краевой детский санаторий для больных туберкулезом № 4, краевой противотуберкулезный диспансер № 2, центр социальной адаптации г. Березники, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, коррекционный детский дом, Соликамский дом интернат для престарелых и инвалидов.

31 марта в городе прошли тактико-специальные учения по отработке эвакуации при пожаре на этих объектах. По результатам проведенных мероприятий установлены случаи захламления путей эвакуации, закрытия эвакуационных выходов на замки, замерзания эвакуационных дверей, наличие огнетушителей с истекшим сроком зарядки. Учения также показали слабые знания обслуживающего персонала по действиям в случае возникновения пожара, при эвакуации.

Члены КЧС приняли решение – руководителям организаций и лицам, ответственным за пожарную безопасность, провести проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и в кратчайшие сроки устранить нарушения в подведомственных им учреждениях. Согласно действующему законодательству тренировки по действиям при эвакуации должны проходить регулярно.

На сегодняшний день в городе продолжаются проверки торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров, учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных центров.

Всего подлежат проверке 40 объектов: 22 торгово-развлекательных центра, 3 учреждения культуры, 15 объектов физкультурно-оздоровительных центров.

Планируемый срок окончания проверок – 10 апреля. Информация об их результатах будет направлена в прокуратуру города Березники для принятия соответствующих мер реагирования.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.