В Березниках выявлены нарушения при обороте лома металлов

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края проверила исполнение природоохранного законодательства предприятиями, осуществляющими оборот лома черных и цветных металлов на территории городов Березники и Соликамск.

В ходе проверки на производственных участках отдельных предприятий зафиксированы очаги горения отходов, выявлены нарушения при осуществлении радиационного контроля металла, а также эксплуатация стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешения на выбросы.

Также два предприятия не подали заявку на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам природоохранный прокурор внес руководителям ЗАО «Феррум», ООО «СВА-Максимум», ООО «Мета-Пермь», ООО «Вторметресурс» и ООО «Профит-Втормет» представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.
В настоящее время по двум представлениям два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены. Три представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении указанных юридических лиц и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов).

Все материалы направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник: Прокуратура Пермского края

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.