Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Имущество «Первого хладокомбината» в Березниках выставляют на продажу

На ресурсе Avito сегодня было размещено объявление о продаже имущественного комплекса «Первого хладокомбината» в Березниках. Он оценен в 65 млн рублей. В объявлении говорится, что реализуется готовый арендный бизнес с окупаемостью в пять лет. Сегодня же объявление было снято как актуальное, как пояснили РБК Пермь, решение о его редактировании принял собственник объекта.

В описании указывается, что это логистический комплекс с холодильными установками. Поясняется, что у объекта есть системы дублирования всех энергоресурсов, автономное питание, системы кондиционирования, пожаротушения, дымоудаления, оптико-волоконный интернет, ветеринарная служба и вывоз ТБО, своя подстанция с профицитом потребляемой мощности. На территории комплекса расположена круглосуточная парковка с охраной, видеонаблюдением, системой доступа, удобный асфальтированный проезд, площадка для отстоя и маневрирования грузовых автомобилей.

На официальном сайте компании говорится, что логистический хаб обслуживает все территории севера Пермского края — Березники, Соликамск, Чердынь, Губаху и другие, всего — семь территорий. Кроме того, логистический центр ранее являлся поставщиком подразделений ГУФСИН, расположенных на территории севера Прикамья.

На предприятии подтвердили факт возможной продажи логистического центра в Березниках. Владельцем имущественного комплекса ООО «Первый хладокомбинат» является березниковский бизнесмен Константин Беляев. По данным ЕГРЮЛ оно было ликвидировано в 2015 году. Этот же предприниматель является учредителем ООО «Белком». Согласно открытым данным, в последний отчетный период компания показывала убытки.

Как пояснили РБК Пермь Константин Беляев, он не знает, кто разместил объявление о продаже имущества. Собственник комплекса предполагает, что некий покупатель таким образом оценивает стоимость имущества и намерен сделать предложение о прокупке.

Как говорит владелец объекта, имущество выставлялось на торги год назад, но не нашло достойного покупателя. Сейчас собственник говорит о наполнении логистического центра арендаторами, среди которых — крупные прикамские производители продуктов питания. По словам Беляева, он намерен заполнить комплекс арендаторами в течение двух месяцев.

Ранее ООО «Первый хладокомбинат» фигурировал в уголовном деле экс-начальника ГУФСИН Прикамья Александра Соколова. В суде было доказано, что бизнесмен из Березников Константин Беляев в 2012-2013 годы оформил на родственников заместителя Соколова Алексея Гануша покупку за 5,1 млн и 9,27 млн рублей двух нежилых помещений в Перми, приобретенный за 2,069 млн рублей внедорожник Land Rover Freelander. Взятка, по данным следствия, предназначалась за общее покровительство при поставках в исправительные колонии молока, масла, мяса, овощей, картофеля и комбикормов.

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.