Второй в России завод Boeing и «ВСМПО-Ависма» собрались открыть осенью

Второй на территории России завод американского авиастроительного концерна Boeing и российского производителя титана «ВСМПО-Ависма» может открыться этой осенью. «Надеемся, что это произойдет осенью», — заявил в понедельник «Интерфаксу» гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, отвечая на соответствующий вопрос.

Boeing является одним из основных потребителей титана «ВСМПО-Ависма». У компаний уже есть совместное предприятие в Свердловской области Ural Boeing Manufacturing, которое производит титановые детали для самолетов. Вместе с тем сообщалось, что Boeing и «ВСМПО» планируют открыть второй на территории РФ завод — по производству черновой механической обработке титановых штамповок, используемых при сборке самолетов Boeing-737/777/787 Dreamliner. Предполагалось, что это произойдет еще в начале 2018 года.

Также сообщалось, что в апреле Госдума РФ подготовила законопроект об ответных мерах на американские санкции. Документ среди прочего предполагает прекращение или приостановку сотрудничества РФ с США в области авиастроения. «ВСМПО-Ависма» заявляла, что в случае запрета на работу с потребителями из США может «навсегда потерять рынок». В Boeing сообщили, что пока изучают возможные последствия от принятия законопроекта для своего бизнеса в России.

Источник: Интерфакс

Комментарии к записи запрещены.

Комментарии запрещены.

BigMagazine theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Book of Ra Online, Sizzling Hot Deluxe and Novoline Spiele.